Это интересно  

Новые факты  

Поиск по сайту  


Это интересно  

Самое читаемое  

Интересные факты о еде и напитках

Chateau d'Yquem 1811,самое дорогое виноДля винного мира прошедший год оказался щедрым на рекорды. На ведущих аукционах развернулась настоящая охота за редкими бутылками. Огромнейший интерес, как и прежде, вызывают "Бургуния" и "Бордо".

Репчатый лук,едаДавно известно что репчатый лук полезен, однако ученые продолжают открывать у него все новые и новые чудесные свойства. Недавно японские ученые выяснили, что репчатый лук способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

Сок с мякотью.Сок.Апельсиновый сок.Правда ли что апельсиновый сок с мякотью более полезен, чем без нее, даже если они оба - из пакета? Как вы думаете?
А вот что по этому поводу говорят специалисты.

Мякоть в соке не просто придает ему приятную текстуру. В ней присутствуют полезные вещества - фитонутриенты. В частности, в апельсиновом соке с мякотью содержится на 30% больше флавоноидов и предотвращающих рак лимоноидов, чем в соке процеженном.

Пиво Sam Adams UtopiasНаиболее крепкое пиво: Sam Adams Utopias
Это  пиво североамериканского пивного бренда Samuel Adams признано наиболее крепким пивом в мире. Sam Adams Utopias содержит 25% спирта. Это темный благоухающий напиток из 4 разнообразных видов хмеля, которые придают ему ароматный травяной привкус. Во вкусе Utopias содержатся и коньячные ноты. Настаивается оно в течение нескольких лет в бочках для виски, коньяка и портвейна и разливается в коллекционные декантеры с медной отделкой. Данное пиво надлежит пить после приема пищи, попивая небольшими глоточками.

ЯйцоА вы знаете что:
Самое огромное яйцо в мире снесла курица Красноармейской птицефабрики в Гродненской области. Тянуло оно 160 граммов, в то время как среднее куриное яйцо весит примерно 50-60 граммов.

"Однажды я был вынужден некоторое количество дней обходиться только пищей и водой. Это было страшно", — это абсурдное с первого взора выражение известного южноамериканского шута начала прошедшего века У. К. Филдса как нельзя точно передает настроение всех жителей USA 20-х годов. "Сухой" закон изнурял жителей Северной Америки 13 лет: с 1920 года по 1933. 16 января с тех времен в Штатах считается днем памяти "сухого" закона. У этой траурной для всех любителей выпить даты в этом году годовщина — 87 лет.

1. Водка самый чистый напиток в мире.
2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
3. Литр водки весит ровно 953 гр.
4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.
5. Безалкольной водки не бывает.

© 2018 - Copyright © Игорь Линьков
   
| Пятница, 25. Мая 2018 |